В школе организовано двухразовое горячее питание обучающихся. Форма: столовая, площадь столовой -21,9 кв.м. число посадочных мест- 32. Обеспеченность оборудованием пищеблока - 98 (в %) ;Охват горячим питанием - 88%. Стоимость обеда -35 рублей.
Технический паспорт пищеблока
1. Наименование, место нахождения (юридический адрес и фактический адрес): Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение Новотроицкая основная общеобразовательная школа с. Новотроицкое, ул. Гагарина, 4
2. Учредители: Муниципальное образование Благовещенский район
3. Основные характеристики
1. Занимаемая площадь:
кухня — 35,6 кв.м.
обеденный зал — 28,7 кв.м.
складские помещения — 20,5 кв.м.
2. Количество посадочных мест — 32
3. Оборудование:
электроплита — 2
электросковорода — 1
электронагреватель – 1
жарочный шкаф — 1
мясорубка – 1
разделочный стол - 4
холодильник — 1
морозильная камера 1
протирочная машинка – 1
весы — 2
столы обеденные — 8
стулья — 32
мармит – 1
тестомес – 1
4. Режим работы
С 7.00 - 15.30 часов (кроме выходных)
Стол – общий
5. Структура финансовой и хозяйственной деятельности:
1. Использование объекта собственности, закрепленной за образовательным учреждением.
2. Финансирование и материально-техническое обеспечение: отдел образования Администрации Благовещенского района
6. Комплектование персонала:
Повар – 1
Рабочий – 1
Описание существующей схемы организации питания.
№
Наименование ОУ
Численность обучающихся
Тип пищеблока
Оператор питания/самостоятельная организация питания
1
МАОУ Новотроицкая ООШ
100
Школьно-базовая
Самостоятельная организация питания
Мероприятия по совершенствованию школьного питания в МАОУ Новотроицкой ООШ
Совершенствование организации, повышение качества, сбалансированности и безопасности питания обучающихся в общеобразовательном учреждении.
Разработаны технико-технологические карты на блюда для школьного питания.
Совершенствование организации питьевого режима обучающихся в общеобразовательном учреждении.
Разработка и внедрение методики индивидуальной корректировки рациона питания и приготовления блюд. (При наличие рекомендаций от медицинского работника используются диетические столы).
Совершенствование организации управления, мониторинга системы школьного питания, подготовки кадров.
Для стимулирования работников столовой осуществляется участие в конкурсах, а также планируется пропаганда здорового питания в СМИ.
Осуществляется передача информации по питанию обучающихся учредителю.
Совершенствование подготовки специалистов системы школьного питания (ежегодная переподготовка).
Строительство, реконструкция и переоснащение пищеблоков и залов столовых общеобразовательного учреждения.
Организация ежегодного планового обслуживания холодильного оборудования, технического обслуживания и ремонта технологического оборудования пищеблоков общеобразовательного учреждения осуществляется по договору через специализированные организации, предоставление актов на день приемки школы.
Обеспеченность обучающихся горячим питанием в соответствии с установленными санитарными нормами и правилами (организовано питание для двух смен, столовая работает с 8.30 до 15.30, ребенок имеет возможность выбрать в имеющемся ассортименте различные блюда: каши, салаты, первые и вторые блюда, выпечку (булки, плюшки, пирожки).
Работники столовой придерживаются меню, при необходимости осуществляется равноценная замена блюд. В настоящее время применяются недельные рационы.
В рамках программы модернизации в 2011 столовая полностью оснащена технологическим оборудованием; ремонт помещений осуществляется собственными силами; затраты на выполнение санитарно-эпидемиологических требований закладываются в смету, которую утверждает муниципалитет.
Закупки продуктов питания для столовой осуществляются при заключении договоров; сертификаты на продукцию имеются в наличии.
Школьный пищеблок соответствует требованиям установленных санитарных норм и правил, а также современных технологий организации питания.
Пропаганда здорового питания
Пропаганда здорового питания включает в себя просветительскую работу со школьниками и их родителями (законными представителями):
- лекции, семинары, консультации на классных и общешкольных родительских собраниях по различным вопросам роста и развития ребенка, его здоровья.
- организация совместной работы педагогов и родителей (законных представителей) по проведению общешкольных «Дней Здоровья», «Ярмарок Здоровья» (ежегодно).
- проведение классных часов по пропаганде здорового питания, занятий по культуре питания.