Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 03.04.2020, 22:23

Новотроицкая основная общеобразовательная школа

Меню сайта
    Подбор по параметрам
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Организация питания

    Организация питания:

    В школе  организовано двухразовое  горячее  питание обучающихся. Форма: столовая,   площадь столовой  -21,9 кв.м. число посадочных мест-  32. Обеспеченность оборудованием пищеблока  - 98 (в %) ;Охват горячим питанием  -   88%. Стоимость обеда -35 рублей.

    Технический паспорт пищеблока

    1. Наименование, место нахождения (юридический адрес и фактический адрес): Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение Новотроицкая основная общеобразовательная школа с. Новотроицкое, ул. Гагарина, 4

    2. Учредители: Муниципальное образование Благовещенский район

    3. Основные характеристики

    1. Занимаемая площадь:

    • кухня — 35,6 кв.м.
    • обеденный зал — 28,7 кв.м.
    • складские помещения — 20,5 кв.м.

    2. Количество посадочных мест — 32

    3. Оборудование:

    • электроплита — 2
    • электросковорода — 1
    • электронагреватель – 1
    • жарочный шкаф — 1
    • мясорубка – 1
    • разделочный стол - 4
    • холодильник — 1
    • морозильная камера 1
    • протирочная машинка – 1
    • весы — 2
    • столы обеденные — 8
    • стулья — 32
    • мармит – 1
    • тестомес – 1

    4. Режим работы

    1. С 7.00 - 15.30 часов (кроме выходных)
    2. Стол – общий

    5. Структура финансовой и хозяйственной деятельности:

    1. Использование объекта собственности, закрепленной за образовательным учреждением.

    2. Финансирование и материально-техническое обеспечение: отдел образования Администрации Благовещенского района

    6. Комплектование персонала:

    1. Повар – 1
    2. Рабочий – 1

     

    Описание существующей схемы организации питания.

     

    Наименование ОУ

    Численность обучающихся

    Тип пищеблока

    Оператор питания/самостоятельная организация питания

    1

    МАОУ Новотроицкая ООШ

    100

    Школьно-базовая

    Самостоятельная организация питания

     

    Мероприятия по совершенствованию школьного питания в МАОУ Новотроицкой ООШ

    1. Совершенствование организации, повышение качества, сбалансированности и безопасности питания обучающихся в общеобразовательном учреждении.
    2. Разработаны технико-технологические карты на блюда для школьного питания.
    3. Совершенствование организации питьевого режима обучающихся в общеобразовательном учреждении.
    4. Разработка и внедрение методики индивидуальной корректировки рациона питания и приготовления блюд. (При наличие рекомендаций от медицинского работника используются диетические столы).
    5. Совершенствование организации управления, мониторинга системы школьного питания, подготовки кадров.
    6. Для стимулирования работников столовой осуществляется участие в конкурсах, а также планируется пропаганда здорового питания в СМИ.
    7. Осуществляется передача информации по питанию обучающихся учредителю.
    8. Совершенствование подготовки специалистов системы школьного питания (ежегодная переподготовка).
    9. Строительство, реконструкция и переоснащение пищеблоков и залов столовых общеобразовательного учреждения.
    10. Организация ежегодного планового обслуживания холодильного оборудования, технического обслуживания и ремонта технологического оборудования пищеблоков общеобразовательного учреждения осуществляется по договору через специализированные организации, предоставление актов на день приемки школы.
    11. Обеспеченность обучающихся горячим питанием в соответствии с установленными санитарными нормами и правилами (организовано питание для двух смен, столовая работает с 8.30 до 15.30, ребенок имеет возможность выбрать в имеющемся ассортименте различные блюда: каши, салаты, первые и вторые блюда, выпечку (булки, плюшки, пирожки).
    • Работники столовой придерживаются меню, при необходимости осуществляется равноценная замена блюд. В настоящее время применяются недельные рационы.
    • В рамках программы модернизации в 2011 столовая полностью оснащена технологическим оборудованием; ремонт помещений осуществляется собственными силами; затраты на выполнение санитарно-эпидемиологических требований закладываются в смету, которую утверждает муниципалитет.
    • Закупки продуктов питания для столовой осуществляются при заключении договоров; сертификаты на продукцию имеются в наличии.
    • Школьный пищеблок соответствует требованиям установленных санитарных норм и правил, а также современных технологий организации питания.

    Пропаганда здорового питания

    Пропаганда здорового питания включает в себя просветительскую работу со школьниками и их родителями (законными представителями):

    - лекции, семинары, консультации на классных и общешкольных родительских собраниях по различным вопросам роста и развития ребенка, его здоровья.

    - организация совместной работы педагогов и родителей (законных представителей) по проведению общешкольных «Дней Здоровья», «Ярмарок Здоровья» (ежегодно).

    - проведение классных часов по пропаганде здорового питания, занятий по культуре питания.

     

     

     

     

                 

    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz