Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 26.05.2019, 09:57

Новотроицкая основная общеобразовательная школа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

Организация питания:

В школе  организовано двухразовое  горячее  питание обучающихся. Форма: столовая,   площадь столовой  -21,9 кв.м. число посадочных мест-  32. Обеспеченность оборудованием пищеблока  - 98 (в %) ;Охват горячим питанием  -   88%. Стоимость обеда -25-30 рублей.

Технический паспорт пищеблока

1. Наименование, место нахождения (юридический адрес и фактический адрес): Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение Новотроицкая основная общеобразовательная школа с. Новотроицкое, ул. Гагарина, 4

2. Учредители: Муниципальное образование Благовещенский район

3. Основные характеристики

1. Занимаемая площадь:

  • кухня — 35,6 кв.м.
  • обеденный зал — 28,7 кв.м.
  • складские помещения — 20,5 кв.м.

2. Количество посадочных мест — 32

3. Оборудование:

  • электроплита — 2
  • электросковорода — 1
  • электронагреватель – 1
  • жарочный шкаф — 1
  • мясорубка – 1
  • разделочный стол - 4
  • холодильник — 1
  • морозильная камера 1
  • протирочная машинка – 1
  • весы — 2
  • столы обеденные — 8
  • стулья — 32
  • мармит – 1
  • тестомес – 1

4. Режим работы

  1. С 7.00 - 15.30 часов (кроме выходных)
  2. Стол – общий

5. Структура финансовой и хозяйственной деятельности:

1. Использование объекта собственности, закрепленной за образовательным учреждением.

2. Финансирование и материально-техническое обеспечение: отдел образования Администрации Благовещенского района

6. Комплектование персонала:

  1. Повар – 1
  2. Рабочий – 1

 

Описание существующей схемы организации питания.

 

Наименование ОУ

Численность обучающихся

Тип пищеблока

Оператор питания/самостоятельная организация питания

1

МОБУ Новотроицкая ООШ

97

Школьно-базовая

Самостоятельная организация питания

 

Мероприятия по совершенствованию школьного питания в МОБУ Новотроицкой ООШ

  1. Совершенствование организации, повышение качества, сбалансированности и безопасности питания обучающихся в общеобразовательном учреждении.
  2. Разработаны технико-технологические карты на блюда для школьного питания.
  3. Совершенствование организации питьевого режима обучающихся в общеобразовательном учреждении.
  4. Разработка и внедрение методики индивидуальной корректировки рациона питания и приготовления блюд. (При наличие рекомендаций от медицинского работника используются диетические столы).
  5. Совершенствование организации управления, мониторинга системы школьного питания, подготовки кадров.
  6. Для стимулирования работников столовой осуществляется участие в конкурсах, а также планируется пропаганда здорового питания в СМИ.
  7. Осуществляется передача информации по питанию обучающихся учредителю.
  8. Совершенствование подготовки специалистов системы школьного питания (ежегодная переподготовка).
  9. Строительство, реконструкция и переоснащение пищеблоков и залов столовых общеобразовательного учреждения.
  10. Организация ежегодного планового обслуживания холодильного оборудования, технического обслуживания и ремонта технологического оборудования пищеблоков общеобразовательного учреждения осуществляется по договору через специализированные организации, предоставление актов на день приемки школы.
  11. Обеспеченность обучающихся горячим питанием в соответствии с установленными санитарными нормами и правилами (организовано питание для двух смен, столовая работает с 8.30 до 15.30, ребенок имеет возможность выбрать в имеющемся ассортименте различные блюда: каши, салаты, первые и вторые блюда, выпечку (булки, плюшки, пирожки).
  • Работники столовой придерживаются меню, при необходимости осуществляется равноценная замена блюд. В настоящее время применяются недельные рационы.
  • В рамках программы модернизации в 2011 столовая полностью оснащена технологическим оборудованием; ремонт помещений осуществляется собственными силами; затраты на выполнение санитарно-эпидемиологических требований закладываются в смету, которую утверждает муниципалитет.
  • Закупки продуктов питания для столовой осуществляются при заключении договоров; сертификаты на продукцию имеются в наличии.
  • Школьный пищеблок соответствует требованиям установленных санитарных норм и правил, а также современных технологий организации питания.

Пропаганда здорового питания

Пропаганда здорового питания включает в себя просветительскую работу со школьниками и их родителями (законными представителями):

- лекции, семинары, консультации на классных и общешкольных родительских собраниях по различным вопросам роста и развития ребенка, его здоровья.

- организация совместной работы педагогов и родителей (законных представителей) по проведению общешкольных «Дней Здоровья», «Ярмарок Здоровья» (ежегодно).

- проведение классных часов по пропаганде здорового питания, занятий по культуре питания.

 

 

 

 

             

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz